Olio di canapa nel cibo e bevande

Olio di canapa nel cibo e bevande

Se non piace il sapore dell’olio di canapa, si può ovviare al problema coprendone il gusto con cibo o bevande. Le persone che usano l’olio di canapa per l’auto-medicazione solitamente lo assumono come olio, nei dolci o nelle bevande.

Ci sono molti modi per consumare questo olio nei cibi e nelle bevande e con questo articolo vogliamo offrire alcuni spunti di ricette particolari e gustose.

Importante

Prima di iniziare a sbizzarrirci in cucina con le più svariate ricette, c’è da ricordare che è importante iniziare con una piccola dose di olio di canapa. In questo modo ci si può regolare pian piano per il dosaggio perfetto.

Inoltre è essenziale chiarire il fatto che l’olio di canapa non è adatto ad essere riscaldato, ed è pertanto opportuno non impiegarlo per cucinare direttamente in padella o friggere. Quest’olio è invece l’ideale per piatti freddi come insalate, frullati, condimenti e salse.

Torta alla canapa

Uno dei metodi più conosciuti per consumare la marijuana nel cibo è attraverso le torte– conosciute anche come torte all’hashish. Queste torte possono avere il gusto che più si preferisce. Tuttavia sono illegali in quanto la marijuana, fumo o hashish sono tutte sostanze psicotrope illegali in Italia. L’olio di canapa può invece tranquillamente essere utilizzato in sostituzione all’olio necessario alla preparazione di una torta.Anche coloro i quali non sono dei gran maghi in cucina potranno preparare questa semplice, sana e gustosa ricetta.

Vi proponiamo qui una ricetta per i Brownies al cioccolato e canapa.
Tempo di preparazione 10 minuti.
Tempo di cottura 30 minuti.

Ingredienti:

200 ml di olio di canapa (o meno)

250 ml di acqua

250 g di farina

250 g di zucchero di canna

65 g cacao in polvere

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

½ tazza di cioccolato (opzionale)

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Mescolare la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito ed il sale in una grande ciotola.
Aggiungere l’olio di canapa, l’acqua e l’estratto di vaniglia mescolando accuratamente per evitare grumi.
Se di desidera si può aggiungere mezza tazza di gocce o scaglie di cioccolato al composto.
Disporre il composto in una teglia quadrata senza preoccuparsi di distribuirlo bene sui lati poiché si distribuisce in cottura.
Cuocere la torta a 180 gradi per 30 minuti.
Lasciare raffreddare completamente la torta nello stampo.
Tagliare ed assaporare

Basterà un piccolo pezzo di torta per ottenere l’effetto benefico desiderato dell’olio di canapa. Ci vogliono circa due ore di tempo perché l’olio abbia effetto quando assunto in questa forma.

Come condimento per l’insalata

L’olio d’oliva che si utilizza comunemente per condire l’insalata può semplicemente essere sostituito dall’olio di canapa. In questo modo si avrà un pasto sano e nutriente, e si otterranno tutti gli effetti benefici in una forma deliziosa.

Per ottenere il massimo dall’olio di canapa nell’insalata, bisognerebbe aggiungere l’olio all’insalata e mescolarlo un po’ prima di iniziare a mangiare. In questo modo, l’olio resta a contatto con l’insalata per un periodo prolungato ed offre le sue proprietà in maniera più efficace.

Olio di canapa nei condimenti o nelle salse

Con la sua consistenza densa, l’olio di canapa si presta bene anche come condimento o salsa. Ecco una ricetta per un condimento per l’insalata a base di olio di canapa.

Ingredienti:

5 cucchiai di olio di canapa

5 cucchiai di panna

1,5 cucchiai di succo di limone

1 cucchiaio di senape

1 cucchiaino di zucchero

sale e pepe

Preparazione:

Mettere l’olio di canapa in una grande ciotola.
Aggiungere la panna, il succo di limone e lo zucchero.
Sbattere gli ingredienti fino a quando i grassi non saranno schiumati.
Controllare che il succo di limone e lo zucchero siano stati distribuiti.
Aggiungere la senape e distribuirla nella miscela.
Condire con sale e pepe.

Si possono anche aggiungere erbe o curry. Si abbina bene a qualsiasi tipo di insalata e va tenuto al fresco. Da mantenere in frigorifero fino ad un massimo di 5 giorni.

Olio di canapa nei frullati

Chi è solito consumare frullati sa che è bello poter variare le ricette in modo che i frullati non risultino noiosi e lascino insoddisfatti ed affamati.

Grazie all’olio di canapa si ha a disposizione un nuovo ingrediente da aggiungere ai frullati. L’olio aiuta ad addensare leggermente; quando lo si utilizza bisogna pertanto adattare la quantità d’acqua, latte e/o succo, rispetto al normale.

Usando olio di canapa nei frullati, si aggiungono cannabinoidi, ovvero gli ingredienti chiave della canapa. Questi cannabinoidi fanno bene al corpo e contribuiscono a rendere i frullati ancora più sani.

Come usare l’olio di canapa nei frullati

Si può semplicemente aggiungere una parte di olio di canapa al frullato che si è soliti bere; direttamente prima di mescolare il tutto, o aggiungendolo successivamente. Suggeriamo di aggiungerlo subito e di mescolare con l’olio già presente in modo che esso possa essere distribuito uniformemente nel frullato.

Conclusione

Vi abbiamo offerto qualche spunto su come usare l’olio di canapa in cucina. L’assunzione di questo prodotto attraverso la dieta permette di giovare delle buone sostanze (cannabinoidi), anche se non si ha molta familiarità con questo gusto forte ed amaro. L’olio di canapa è quindi un’ottima aggiunta in cucina e può avere un effetto positivo sulla salute.

Questo articolo è disponibile anche in svedese:
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